Acomba (Forum)
Pourquoi ne pas devenir membre du forum ?

Identifiez-vous ou Inscrivez-vous afin d'accéder à l'inrégralité du forum:
Accès à toutes les catégories du forum,
Entraide entre les 6 500 membres, et ce nombre s'accroît quotidiennement!

Notez que ce forum est indépendant de la société Acceo Solutions, éditrice du logiciel Acomba.
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Bloquer les autres usagers de se connecter à une société

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bloquer les autres usagers de se connecter à une société

Message  agassan le Mer 20 Avr 2011 - 10:43

Est-ce qu'on peut bloquer les autres usagers de lire ou écrire d'Acomba dans une société quand un usager spécifique est connecté?
C-a-d., quand un usager est connecté, pourrait-il bloquer la lecture ou l'écriture dans acomba quelque part?

et aussi,
Dans la configuration de démarrage, est-ce qu'il y a une option pour bloquer une autre machine de se connecter avec le même usager?

agassan

Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 25/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloquer les autres usagers de se connecter à une société

Message  hench le Mer 4 Mai 2011 - 22:39

Bonjour,
à mon humble avis, Acomba n'offre pas nativement les fonctionnalités que vous recherchez.

Il peut même s'avérer assez complexe de savoir qui est branché à la volée.

Espérons que la nouvelle version d'acomba donnera accès à ce genre d'informations et paramètres.

hench

Nombre de messages : 163
Date d'inscription : 30/12/2008

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloquer les autres usagers de se connecter à une société

Message  Lartis le Jeu 5 Mai 2011 - 9:23

S'il s'agit de bloquer temporairement toute nouvelle connexion pendant un certain temps, il y a des astuces pour y arriver, mais pas dans Acomba.

Méthode "rename":
Il faut au départ s'assurer que personne n'est connecté, ensuite déplacer le répertoire d'entreprise dans un autre dossier connu de vous seul. Une fois votre travail fait, vous remettez simplement l'entreprise dans le répertoire précédent.

Il est essentiel que personne ne soit connecté pendant la copie, sinon il y a un risque de corruption de données.

Je fais ça à l'occasion lorsque j'ai du travail qui m'oblige à être le seul usager.

Méthode "droits d'accès":
Une astuce un peu plus efficace, mais nécessitant l'assistance du gestionnaire réseau, ça pourrait être de rendre le répertoire F1000.DTA réseau inaccessible pour tous les usagers sauf vous pendant une certaine période. Ce gestionnaire réseau peut même vous dire qui est connecté (via les shared files) et forcer les déconnexions (en risquant de perdre leurs changements en cours).

Dans tous les cas, surtout pour la première méthode, prenez un backup avant!

_________________
Sylvain Laurence, partenaire, revendeur et développeur Acomba
Groupe Conseil Lartis Inc. www.lartis.com
avatar
Lartis

Nombre de messages : 640
Ville : Laval
Date d'inscription : 03/04/2007

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise: Groupe Conseil Lartis Inc.

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lartis.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloquer les autres usagers de se connecter à une société

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum