Acomba (Forum)
Pourquoi ne pas devenir membre du forum ?

Identifiez-vous ou Inscrivez-vous afin d'accéder à l'inrégralité du forum:
Accès à toutes les catégories du forum,
Entraide entre les 6 500 membres, et ce nombre s'accroît quotidiennement!

Notez que ce forum est indépendant de la société Acceo Solutions, éditrice du logiciel Acomba.
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Recherche dans Acomba Sdk

Aller en bas

Recherche dans Acomba Sdk

Message  MadeByHisto le Mar 8 Fév 2011 - 13:21

Bonjour à tous,

Merci de prendre quelques instants pour me donner un coup de main.
J'ai regarder attentivement l'exemple du NextKey dans Customer et mon problème est le suivant, le do while a une double condition, premièrement si Error= 0, ok jusque là tout va, et l'autre Left(CustomerInt.CuSortKey, 1) = "P" et là je suis perdu... Car mon premier en bd commence par "Comptoir" et donc hop il sort. Pourtant dans ma bd client j'ai bien un avec une clef commençant par P, mais le nextkey débute par le premier de la bd, c'est normal ?

Mon autre question s'il y a, par exemple 25000 client, et qu'il faut passez chacun des clients un à un pour valider s'il comment par "P" ca va être trop long. Y a-t-il un truc pour faire des recherches optimiser avec ce sdk.

Merci


Voici l'exemple que je parlais plus haut

Sub CreateCustomerList()
'Déclarations
Dim CustomerInt As New AcoSDK.Customer
Dim Error, CardPos As Long
'Nunéro de l'index des clients classés selon leur clé de tri
Const noIndex = 2

'Met toutes les propriétés de clé à vide
CustomerInt.BlankKey

'Initialisation de la propriété Key_CuSortKey
CustomerInt.Key_CuSortKey = "P"

'Recherche et consultation du prochain client dans l'index
Error = CustomerInt.NextKey(noIndex, True)

Do While (Error = 0) And (Left(CustomerInt.CuSortKey, 1) = "P")

'Ajout du numéro et du nom du client dans la liste
Lst_Clients.AddItem (CustomerInt.CuNumber & " " & CustomerInt.CuName)
'Recherche et consultation du prochain client dans l'index
Error = CustomerInt.NextKey(noIndex, True)

Loop

End Sub

MadeByHisto

Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 08/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche dans Acomba Sdk

Message  Jeremie le Mar 8 Fév 2011 - 14:56

Aucune idée.
j'utilise le lien ODBC.

Mais je crois que tu peux utiliser un For ou un While si tu veux.

Tu peux aussi faire comme suis.

Code:
Dim iLiastCard as int32

iLiastCard  = Acomba.LastKey(CustomerInt, noIndex)

While Error = 0 And not CustomerInt.CardPos = iLiastCard

'se que tu veux faire
End while

Je sais pas si cela fonctionne ... j'ai basé se bout de code en fonction d'un livret que mon patron m'a donnée à lire.

En faites, c'est le manuel de l'université fortune 1000 sur le SDK avec soit des erreurs, sois il parle de VB5 et non VB6 sois ma mémoire me joue des tours.

avatar
Jeremie

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 11/08/2010

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise:

Voir le profil de l'utilisateur http://bourgeois-sc.com

Revenir en haut Aller en bas

ODBC ?

Message  MadeByHisto le Mar 8 Fév 2011 - 15:33

Odbc...?!?

On m'avait dit que c'était impraticable l'odbc d'Acomba et qu'il était truffé de problème et d'erreur en plus de faire apparaître des popups non désiré...

As tu un autre opinion sur le sujet ?

MadeByHisto

Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 08/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche dans Acomba Sdk

Message  Jeremie le Mar 8 Fév 2011 - 16:56

ben non.
C'est juste que l'ODBC est payant et le SDK gratuit.

Mais ouiap, c'est un peux bordélique, mais c'est parce que la technologie derrière est vraiment passé date.

Puis les messages d'erreur ne sont pas tous le temps très utile.
Mais bon, c'est comme avec n'importe quoi.

Sinon ... une fois que tu comprend comment ça fonctionne et que tas corrigé tes erreurs et twiquer un peux ton code, ça fonctionne au poil.

Par exemple, si tu veux binder un datagrid ou un combobox en .Net automatiquement au load de la form , faut que tu passe par un timer sinon tas 99.9999999% d'avoir un Underflow du .Net.
avatar
Jeremie

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 11/08/2010

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise:

Voir le profil de l'utilisateur http://bourgeois-sc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche dans Acomba Sdk

Message  MadeByHisto le Mer 9 Fév 2011 - 8:18

Jeremie a écrit:Par exemple, si tu veux binder un datagrid ou un combobox en .Net automatiquement au load de la form , faut que tu passe par un timer sinon tas 99.9999999% d'avoir un Underflow du .Net.

Ha ben oui, c'est normal je ne comprend pas pourquoi on ferai autrement !?! scratch

Merci beaucoup pour l'info, pour me répondre à moi-même en passant, l'erreur dans l'exemple citer est que le nextkey au dessus de la boucle doit être remplacer par un search key, après quoi ça reste nébuleux, mais la lumière apparait au bout du tunnel.

Je sais que je suis pas dans le bon post mais je pose la question quand même, est-ce vrai la rumeur que Acomba sortirai une nouvelle mouture sous VS2010 et si oui, y a-t-il une date de prévue ?

MadeByHisto

Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 08/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche dans Acomba Sdk

Message  Jeremie le Mer 9 Fév 2011 - 8:49

La réponse et oui et la date de sortie est pas avant 2012 si je me souvient bien.

Ils doivent réécrire Acomba de A à Z alors ...
avatar
Jeremie

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 11/08/2010

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise:

Voir le profil de l'utilisateur http://bourgeois-sc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche dans Acomba Sdk

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum