Acomba (Forum)
Pourquoi ne pas devenir membre du forum ?

Identifiez-vous ou Inscrivez-vous afin d'accéder à l'inrégralité du forum:
Accès à toutes les catégories du forum,
Entraide entre les 6 500 membres, et ce nombre s'accroît quotidiennement!

Notez que ce forum est indépendant de la société Acceo Solutions, éditrice du logiciel Acomba.
Connexion

Récupérer mon mot de passe


[résolu]PROBLEME DE DECIMALE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PROBLEME DE DECIMALE

Message  LineB le Lun 3 Jan 2011 - 11:06

Bonjour,

J'alimente une table temporaire en ACCESS qui servira a uoloade l'info dans ACOMBA par la suite.
Le probleme est que j'ai un champs numerique avec deicmale. Ex. 159,99.
Acomba n'accepte pas la (,). Je suis incapable de remplacer la (,) par un (.).

Comment faire pour que ma valeur devienne 159.99 avant l'uplaod ???


merci encore

LineB

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 20/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

RE: PROBLEME DE DECIMALE

Message  PlanteG le Lun 3 Jan 2011 - 12:58

Je ne sais pas dans quel langage vous programmez, mais en VB, et peut-être aussi en VBA, il y a une fonction qui retourne les nombres avec le caractère séparateur que l'on désigne en argument (une fonction de formatage). Elle peut utiliser soit le caractère défini dans Windows, soit un caractère forcée comme le '.'.

Je me souviens d'avoir eu recours à cette fonction m'étant buté à un problème du genre, mais comme ça fait un bon bout de temps je ne suis pas en mesure de me rappeler le nom de la fonction. Oh, je me souviens avoir buché un coup pour la trouver, mais ça n'aide pas beaucoup de dire cela Razz .

Si vous ne trouvez pas, je vais voir si j'ai encore le code source de ce projet.
avatar
PlanteG

Nombre de messages : 995
Ville : Québec
Date d'inscription : 11/07/2007

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise: Informatique Gilles Plante

Voir le profil de l'utilisateur http://ingp.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]PROBLEME DE DECIMALE

Message  LineB le Lun 3 Jan 2011 - 17:30

J'ai tenté avec la fonction REPLACE mais ca n'a pas marché.
J'utilise vba acces 2007.

J'apprécierais si vous pouviez trouver votre code source car sincèrement je suis a bout de solution.

merci : Smile

LineB

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 20/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

RE: PROBLEME DE DECIMALE

Message  PlanteG le Lun 3 Jan 2011 - 17:48

OK je vais fouiller.

Je comprends que le champ en Access est un nombre. Mais qu'en est-il du côté d'Acomba. Est-ce un nombre ou un chaîne de caractère... quoiqu'ici on ne parle pas du SDK scratch .

Quelle table d'Acomba est touché par le transfert des données à partir d'Access ?

Malheureusement je n'ai pas trouvé le code en question. Voici un extrait du manuel de VB 5:


Note In Visual Basic, the Str and Val functions always assume a period is the decimal separator. In a majority of locales, this assumption is not valid. Instead, use the CStr, CDbl, CSng, CInt, and CLng functions to provide international conversions from any other data type to the data type you need. These functions use the system locale to determine the decimal separator.

Si les données sont transférées en nombre, le caractère séparateur décimal ne devrait avoir aucun impact scratch .


Dernière édition par PlanteG le Lun 3 Jan 2011 - 19:46, édité 1 fois (Raison : Ajout d'information)
avatar
PlanteG

Nombre de messages : 995
Ville : Québec
Date d'inscription : 11/07/2007

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise: Informatique Gilles Plante

Voir le profil de l'utilisateur http://ingp.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]PROBLEME DE DECIMALE

Message  Jeremie le Mar 4 Jan 2011 - 10:12

Arf !

VB5, c'est trop vieux ... le VBA est du VB6 ...

Alors après deux petites recherche sur Google parce que mon VB6 est vraiment loin.

voiçi un petit bout de code

Code:
dim sTemps as string

sTemp = VotreDouble
sTemps = Replace$(sTemps, ",", ".")
VotreDouble= CDbl(sTemps)

Il y a peut être une fonction qui permettrais de le faire directement, mais je ne me souvient pas.
avatar
Jeremie

Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 11/08/2010

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise:

Voir le profil de l'utilisateur http://bourgeois-sc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]PROBLEME DE DECIMALE

Message  LineB le Mar 4 Jan 2011 - 10:58

Bonjour Jérémie,

Suite a votre dernière suggestion et avec un peu d'acharnement, tout fonctionne.
Je post ma solution afin de pouvoir en aider d'autres.



Dim Price as string

Price = Replace$(tmpSellingPrice,'','',''.'')
cnn.execute(''UPDATE TransactionDetail.IlSellingPrice='' & Cstr(Price) & '')




Merci à tous, mercisssssssss spécial à Jérémie et Bravo pour ce forum et spécialistes Acomba.


LineB

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 20/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]PROBLEME DE DECIMALE

Message  LineB le Mar 4 Jan 2011 - 11:01

Résolu

LineB

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 20/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]PROBLEME DE DECIMALE

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum