Acomba (Forum)
Pourquoi ne pas devenir membre du forum ?

Identifiez-vous ou Inscrivez-vous afin d'accéder à l'inrégralité du forum:
Accès à toutes les catégories du forum,
Entraide entre les 6 500 membres, et ce nombre s'accroît quotidiennement!

Notez que ce forum est indépendant de la société Acceo Solutions, éditrice du logiciel Acomba.
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Syntaxe SQL

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Syntaxe SQL

Message  datamax le Lun 13 Sep 2010 - 15:17

Quand j'essaie d'exécuter la requête suivante, je reçois le message: "Run time error -2147467259(80004005) [Acomba ODBC Driver] Invalid operand for operator:>"

La requête SQL est:

"SELECT AsAmountDue from AccountStatement where CuNumber='ABC' AND InDate > '2010-08-27'"

Pourriez-vous SVP me dire quelle est l'erreur


datamax

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 23/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Syntaxe SQL

Message  PlanteG le Lun 13 Sep 2010 - 19:51

InDate > '2010-08-27'
Votre argument de droite est une chaîne de caractères, et je ne suis par certain qu'en SQL, on puisse utiliser l'opérateur > sur des chaînes de caractères. De plus, les champs de date sont de type Date (norme COM). Il y a de fortes chances qu'il faille mettre entre une paire de # la constante exprimant une date, par exemple dans votre cas #08/23/2008# (mm/jj/yyyy).
avatar
PlanteG

Nombre de messages : 993
Ville : Québec
Date d'inscription : 11/07/2007

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise: Informatique Gilles Plante

Voir le profil de l'utilisateur http://ingp.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Syntaxe SQL

Message  datamax le Mar 14 Sep 2010 - 11:25

Merci pour votre réponse. J'ai réussi enfin à faire fonctionner la requête comme ceci:

SELECT ASAmountDue FROM AccountStatement WHERE CuNumber ='MONCLIENT' AND AsAmountDue <> 0 and InDate<{d '2010-08-15'}

(ceci est exécuté à l'intérieur d'une application VB, avec pilote ODBC)

datamax

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 23/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Syntaxe SQL

Message  PlanteG le Mar 14 Sep 2010 - 11:44

La date entre { } . Est-ce une particularité de VB ou de SQL ? Je ne connaissais pas cette notation en VB (avant VB.net).
avatar
PlanteG

Nombre de messages : 993
Ville : Québec
Date d'inscription : 11/07/2007

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise: Informatique Gilles Plante

Voir le profil de l'utilisateur http://ingp.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Syntaxe SQL

Message  datamax le Mar 14 Sep 2010 - 13:02

Je crois que c'est une particularité de ODBC

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms710282(v=VS.85).aspx


datamax

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 23/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Syntaxe SQL

Message  Jeremie le Lun 20 Sep 2010 - 13:14

Bonjour,

Si vous utilisé aussi SQLServer, je suggère de plus utiliser

"SELECT AsAmountDue from AccountStatement where CuNumber='ABC' AND convert(char(10), InDate , 111) > '2010-08-27'"

Je sais pas si cela peux avoir une incidence dans l'ODBC Acomba, mais si le SQLServer est configuré en US, le format de date ne sera pas bon et votre query ne fonctionnera pas.

C'est peut être pas utiles, mais au nombre d'heure que j'ai perdu avec les formats de date, si je peux faire éviter se genre de situation, parce tas l'air un peux con quand ça arrive chez un client. No
avatar
Jeremie

Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 11/08/2010

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise:

Voir le profil de l'utilisateur http://bourgeois-sc.com

Revenir en haut Aller en bas

sur SQL Server..?

Message  simonlabdes le Mer 25 Mai 2011 - 10:27

ouf, je ressort un vieux POST mais il y a un détail qui m'intéresse.....

Jérome, tu mentionnais "si tu es sous SQL Server, fait tel requête...".
De ton côté, est-ce que tu "copies" les données de Acomba vers SQL Server puis tu les accèdes dans SQL Server ou bien tu fais juste des Linked Server de SQL Server vers Acomba???

Je me bats continuellement avec l'ODBC pour avoir de meilleur performance et plus de stabilité et je cherche des réponses...!

simonlabdes

Nombre de messages : 12
Ville : Bonaventure, Gaspésie
Date d'inscription : 28/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.solutioninfomedia.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Syntaxe SQL

Message  Jeremie le Mer 25 Mai 2011 - 10:37

Bonjour,

Heu .. moi c'est Jérémie, mais bon.

Dans mon système, je lis certaines données directement dans Acomba.
Certaines comme les clients et Facture sont écrite dans SQL Server puis transférer dans Acomba.

Tous le reste va dans ma base de donnée sous SQL Server.

Ma query est utilisé uniquement pour les datas qui sont à moi dans un sens.
Je ne me souvient plus pourquoi j'ai écris ça ... sert pas à grand chose dans Acomba il me semble.
avatar
Jeremie

Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 11/08/2010

Fiche d'Entreprise
Nom de l'entreprise:

Voir le profil de l'utilisateur http://bourgeois-sc.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Syntaxe SQL

Message  bungto le Mer 21 Déc 2011 - 4:34

tu peux chercher par google avant poster au forum.quand tu cherche avec "sql Run time error -2147467259(80004005)",il y a beaucoup de responds pour toi

bungto

Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 20/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Syntaxe SQL

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum