Acomba (Forum)
Pourquoi ne pas devenir membre du forum ?

Identifiez-vous ou Inscrivez-vous afin d'accéder à l'inrégralité du forum:
Accès à toutes les catégories du forum,
Entraide entre les 6 500 membres, et ce nombre s'accroît quotidiennement!

Notez que ce forum est indépendant de la société Acceo Solutions, éditrice du logiciel Acomba.
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Installation sur un NAS Qnap TS 269 Pro

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Installation sur un NAS Qnap TS 269 Pro

Message  Katame le Mer 4 Sep 2013 - 11:29

Un de nos clients (petite PME 5-10 employés), a acheté un NAS pour utiliser en tant que système de fichier.
Pour les données standards (Word, PDF, Excel etc..) aucun problème sa fonctionne super bien. Le logiciel ainsi que la BD d'Acomba est installé sur un des répertoires réseau sur le NAS, et ça fonctionne...comme un mal de ventre, c'est très lent à même le logiciel. Après investigation il semblerait qu'Acomba n'aime pas trop le Protocol SMB v3 (celui utilisé par le NAS) et malheureusement, il est impossible de modifié quoi que ce soit pour utiliser la version 1 car le code est directement dans le "Firmware" selon QNAP.

Toutes les suggestions sont bienvenues Wink 

Merci

Katame

Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 04/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Meme problème sur un QNAP T-412

Message  lebel118 le Ven 1 Nov 2013 - 11:15

Bonjour,

nous avons le même problème, est-ce que quelqu'un a trouvé une solution

merci

lebel118

Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 01/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Possiblement le même problème

Message  brunoelfiq le Mer 10 Déc 2014 - 15:33

Nous roulons Acomba version 9.77 et les fichiers *.FDW sont sur un partage réseau dans un QNAP Turbo NAS 3.7.3 Build 20120801.

À quelques occasions, les usagers qui essayent d'ouvrir des fichiers "normaux" comme Word ou Excel font face à un message d'erreur Windows leur disant que le fichier est déjà ouvert ailleurs ou même des fois par ces mêmes usagers, ce que nous avons déterminé n'était pas vrai. Donc, d'entrée de jeu, le QNAP pourrait être en cause.

Au niveau d'Acomba, lorsque j'essaye de "Prendre une copie de sauvegarde" (Fichier > Copie de sauvegarde), j'obtiens le message "Il ne peut y avoir plusieurs usagers pendant cette opération.". Nous avons une procédure qui veut que tous les employés qui utilisent Acomba ferment cette application chaque jour à une heure donnée, donc je ne pense que se soit un problème.

Pensez-vous qu'un système comme le QNAP puisse causer mon problème?

Katame a dit qu'Acomba n'aime pas trop le protocole SMB v3, savez-vous quels sont les symptômes exactement?

Merci!

brunoelfiq

Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 09/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Resolution

Message  wilgos le Ven 18 Nov 2016 - 9:51

Est ce que vous avez encore des problemes avec les NAS QNAP et Acomba?

Bonne journee!

Jeremy

wilgos

Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 11/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur un NAS Qnap TS 269 Pro

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum